TASIKMALAYA, (KP ONLINE).-Upaya Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tasikmalaya untuk memiliki gedung sekretariat pemuda akhirnya terwujud.
Ketua KNPI Kota Tasikmalaya, Ahmad Junaedi Sakan kepada wartawan, Kamis (12/3/2020) mengatakan memiliki gedung pemuda sebagai mimpi sudah sejak lama para pemuda. Kini gedung sudah terwujud berkat perjuangan panjang KNPI Kota Tasikmalaya.
“Alhamdulillah, kini mimpi itu bisa terwujud. Pembangunan gedung sudah rampung, pemuda Kota Tasikmalaya memiliki gedung sendiri,” kata Ahmad Junaedi yang juga anggota DPRD Kota Tasikmalaya kepada wartawan.
Menurutnya, mudah-mudahan gedung tersebut menjadi tempat lahirnya kader-kader pemimpin ke depan. Terwujudnya gedung sekretariat itu, juga berkat perjuangan anggota DPRD Provinis Jawa Barat H. Yod Mintaraga.
Untuk itu atas nama Ketua KNPI Kota Tasikmalaya mengucapkan banyak terima kasih yang memiliki kepedulian terhadap kepemudaan di Kota Tasikmalaya. Melalui bantuan aapirasinya, bisa memperjuangkan anggaran pembangunan. Kini gedung berdiri megah di wilayah Dadaha.
Dari rencana dua lantai, kini gedung baru berdiri satu lantai. Harapan ke depannya, H. Yod bisa membantu kembali untuk pembangunan lantai dua. Dimana lantai dua diperuntukan untuk aula yang juga bisa dimanfaatkan oleh OKP yang ada di kota Tasikmalaya, ungkapnya.
Secara terpisah, Ketua Fraksi DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Yod Mintaraga mengatakan pembangunan gedung itu merupakan usulan dari Ketua KNPI Kota Tasikmalaya. Dimana KNPI menyampaikan aspirasi terkait keinginannya memiliki gedung sekretariat.
Diharapkan gedung sekretariat itu, menjadi fasilitas tumbuh kembangnya kreativitas, inovasi dan daya saing pemuda. Ke depannya pemuda juga harus mendapatkan tempat dan terlibat dalam pembangunan daerah.
“Saya berkomitmen untuk melakukan pengembangan terhadap kreativitas dan pembangunan pemuda,” ungkapnya. (Ema Rohima)***