CIAMIS,(KP-ONLINE).- Media Sosial Facebook kembali menjadi perbincangan hangat di Kabupaten Ciamis, pasalnya sebuah account yang mencatut nama orang nomor satu di Ciamis yaitu Bupati Ciamis Herdiat Sunarya diduga melakukan upaya penipuan ke beberapa orang.
Kabag Humas Kabupaten Ciamis, Ani Supiani, menghimbau kepada orang yang mengenal Bupati, untuk jangan menanggapi permintaan berteman dengan beliau, karena akun tersebut adalah palsu.
“Mohon maaf apabila ada yang meminta pertemanan dengan akun tersebut jangan ditanggapi atau jangan dikonfirmasi karena akun ini palsu. Apabila sudah terlanjur dikonfirmasi dimohon untuk tidak membalas pesan inbox-nya,” ucapnya, Minggu (20/12/2020).
Dalam salah satu percakapan milik Hendry melalui inbox-nya, Herdiat palsu awalnya mempertanyakan nomer WA lalu meminta ijin meminta sebuah nomor yang dikirim melalui SMS penerima dari WhatsApp. “Mohon ijin itu adakan masuk SMS dari WhatsApp, kirimkan nomer 6 digit,” kutip pesan pelaku.
Beredarnya akun Facebook palsu milik Bupati Herdiat tersebut, hingga kini belum ada yang melaporkan atas kerugian yang didapat, sehingga masyarakat Ciamis diharapkan untuk waspada dan lebih hati-hati dalam bersilaturahmi di media sosial. (Agus Berrie)***