PANGANDARAN,(KP ONLINE).- Setelah hampir seminggu diterapkannya PSBB di Kabupaten Pangandaran, Jumlah pemudik yang masuk sampai Minggu (10/5/2020) pukul 16.00 Wib telah mencapai 848 orang dan semua menjalani isolasi mandiri.
Kepala Pelaksana Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pangandaran Nana Ruhena mengatakan berdasarkan data per hari ini untuk para pemudik yang masuk dan menjalani isolasi mandiri di seluruh Kecamatan berjumlah 848 orang.
“Itu data terbaru dari pos jaga diseluruh perbatasan per hari ini sampai pukul 16.00 Wib,” ungkapnya.
Menurutnya berdasarkan dari data pemudik yang masuk terbanyak rata-rata dari Kecamatan Padaherang masih menjalankan isolasi mandiri khusus 200 orang.
“Untuk total keseluruhan jumlah masih isolasi 1.275 orang selesai isolasi 622 orang dan masih menjalankan isolasi madiri khusus 848 orang,” tuturnya.
Sementara itu salah satu warga Pangandaran Lia (43),mengapresiasi dengan dilaksanakannya PSBB di Pangandaran sebagai upaya memutuskan mata rantai pandemi Covid-19 ini,jadi jalanan juga sepi hingga bisa berselfie di jalan.
Dirinya mengajak keseluruh warga masyarakat untuk melaksanakan gerakan DJCM yaitu di rumah saja,jaga jarak,cuci tangan pakai sabun dan memakai masker.
“Saya acungkan jempol buat Pa Bupati dalam gerakan DJCM-nya,ini buat kenang-kenangan nanti berselfie di jalan depan rumah,” tambahnya.
Sejak dilakukan PSBB, dampaknya jalan menjadi sepi. Tak ada kendaraan yang lewat. Kondisi itu dimanfaatkan warga untuk berselfie di jalan dusun sambil tiduran.(Muslih Jerry)***