TASIKMALAYA, (KP-ONLINE).- Dandim 0612 Tasikmalaya melepas pehobi dan komunitas Jeep Galunggung Tasikmalaya di Makodim, Jumat (13/12/2019). Puluhan pecinta otomotif jeep tersebut akan melakukan touring sekaligus bakti sosial di daerah rawan terjadinya bencana di Cikatomas Kabupaten Tasikmalaya.
Dandim 0612 Tasikmalaya, Letkol Inf Imam Wicaksana menyebutkan, kegiatan touring dan bakti sosial komunitas jeep ini merupakan yang kedua kalinya. Pertama melakukan bakti sosial di kawasan Urug, Kota Tasikmalaya dan saat ini akan dilaksanakan di Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya.
“Masih dalam rangkaian Hari Juang TNI AD, Kami sangat mengapresiasi kepada komunitas yang mau mengajak TNI untuk bergabung melakukan baksos terhadap warga,” katanya, usai melepas rombongan.
Dikatakannya, Hari Juang merupakan awal dari perjuangan dalam pertempuran Ambarawa antara BKR dan tentara Inggris. Serta awal dari kerja sama pertempuran antara TNI dengan rakyat. Panglima Sudirman melakukan strategi perang dengan taktik melingkar sehingga bisa memukul mundur tentara Inggris.
“Ini marwah perjuangan TNI bersama rakyat,” katanya.
Imam mengatakan, kegiatan bakti sosial ini dipandang perlu, karena sebagai jembatan manunggal TNI dengan rakyat.
“Mudah-mudahan komunitas bersama IMI bisa terus bersama TNI menggelar baksos,” ungkapnya.
Ketua IMI Tasikmalaya AKBP (Purn) Yono Kusyono mengatakan, peserta touring ini ada sekitar 50 unit kendaraan. Dalam touring komunitas otomotif ini selalu melakukan bakti sosial di lokasi yang sudah ditentukan oleh panitia komunitas.
“Intinya, kami komunitas jeep dan keluarga besar selalu bahu-membahu dalam setiap aksi yang sifatnya sosial. Hari ini akan melaksanakan kegiatan baksos di Cikatomas, sekaligus dalam rangka menyambut Hari Juang TNI. Kita bangga dengan TNI dan akan selalu berbuat sesuatu yang bermanfaat untuk masyarakat bahwa kita peduli kepada masyarakat,” katanya.
Pihaknya menyebutkan, komunitas jeep siap jika dibutuhkan TNI untuk melakukan kegiatan baksos. Apalagi, saat ini sudah memasuki musim hujan dan kerap terjadi bencana terutama di wilayah Kabupaten Tasikmalaya.
“Bilamana diperlukan untuk membantu warga terutama lokasi bencana, kami siap,” katanya. (Erwin RW)***