BANJAR – Semua RT dan RW di Kota Banjar agar lebih giat lagi mengingatkan masyarakatnya untuk menaati protokol kesehatan. Masyaraat harus menerapkan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak.
“Kami berharap RT dan RW di Kota Banjar lebih giat lagi mengingatkan masyarakatnya untuk menaati protokol kesehatan, jangan sampai kendor demi kesehatan dan keselamatan masyarakat dari penyebaran Covid-19,” demikian kata Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Banjar, H.Agus Nugraha, Rabu (2/12/2020).
Dikatakan Agus berdasarkan data dari Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Banjar per Senin (30/11/2020), ada penambahan 7 kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Sehingga sampai saat ini total menjadi 81 kasus.
Menurutnya, berdasarkan rekap resiko Covid-19 Kota Banjar sampai pukul 14.00 WIB, jumlah sembuh atau selesai isolasi sebanyak 102 kasus dan meninggal dunia sebanyak dua kasus.
Sehari sebelumnya, Minggu, 29 November 2020 terdata yang terkonfirmasi aktif sampai pukul 14.00 WIB sebanyak 74 kasus dan sembuh atau selesai menjalani isolasi sebanyak 102 kasus dan meninggal dunia 2 kasus.
Melihat masih terus meningkatnya kasus positif Covid-19, maka Dia meminta kepada masyarakat agar lebih disiplin lagi melaksanakan protokol kesehatan.
“Mari kita bersama menecegah penularan Covid-19 dengan menaati atuan pemerintah, melaksanakan proktokol kesehatan. Dan bila keluar rumah jangan lupa menerapkan 3 M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak. Dengan cara itu, penularan Covid-19 bisa dicegah,” ujarnya. (M.Romli) ***