BANJAR – Upaya untuk melawan Covid-19 terus dilakukan oleh Polres Kota Banjar. Salah satu yang dilakukan dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Imbauah itu dilakukan bukan hanya melalui forum resmi setiap ada pertemuan di tingkat RT RW atau keluarahan, namun juga dengan menggunakan media stiker.
Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny, S.I.K.,M.H., mengatakan bahaya Covid-19 sampai sekarang masih terus terjadi. Makanya, pihaknya tidak akan bosan untuk terus mengingatkan kepada masayrakat agar mau dengan tertib melaksanakan protokol kesehatan.
Selain itu Kapolres juga meminta masyarakat agar menerapkan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan selalu menjaga jarak. Jika semua itu dilakukan dengan benar dan disiplin, virus corona tidak akan menular.
Kapolres mengaku, edukasi mengenai pelaksanaan protokol kesehatan ini dilakukan bukan hanya secara langsung dengan masyarakat, tetaoi juga melalui medai stiker yang ditempelkan di kendaraan umum maupun kendaraan operasional perusahaan.
Seperti diakukan Selasa (1/12/2020) Kapolres dan para perwira lainnya
mendatangi kantor PT Banjar Distribusindo Raya memasang stiker ajakan untuk memakai masker. Upaya ini dilakukan demi memutus mata rantai Covid-19.
“Kami tadi sudah memasangkan stiker pada beberapa unit kendaraan operasional. Itu kami lakukan untuk mengingtkan masyarakat agar selalu memakai masker,” ucap Kapolres Banjar.
Selain memasang stiker peringatan untuk memakai masker, pihaknya juga melakukan pengecekan penerapan protokol kesehatan di lingkungan perusahaan tersebut.
Dan tak kalah penting, untuk melawan Covid-19 kata AKBP Melda Yanny harus ingat pesan ibu, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Ingat pesan ibu, menerapkan 3 M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman. Cara tersebut sebagai upaya kita untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 ini,” kata Melda. (M.Romli)***