TASIKMALAYA, (KP-ONLINE).- Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Tasikmalaya dan sekitarnya, menyebabkan rumah Isah (64) di Kampung Cilampung RT 07 RW 02 , Desa Ciawang, Kecamatan Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya, roboh, Rabu (13/1/2021).
Beruntung, ambruknya rumah yang terjadi sekitar pukul 14.00 tidak sampai merengut korban maupun luka. Rumah Isah ambruk karena hujan yang mengguyur. Selain itu, kondisi rumah korban sudah lapuk dimakan usia.
Isah (64) tak bisa menutupi kesedihannya akibat rumahnya ambruk. Dia mengakui kondisi bangunan rumahnya memang sudah lapuk. Namun karena tidak memiliki biaya, rumahnya tak diperbaiki dan disaat turun hujan terjadi bocor.
Rumahnya itu bertahun-tahun dibiarkan. Sehingga setelah kondisinya lapuk, saat diterjang hujan deras langsung ambruk atap rumah bagian kamar.
“Akibat atap ambruk seluruh isi kamar hancur, beruntung tidak menimpa saya,” katanya.
Babinsa Ciawang Koramil 1212/Leuwisari, Serda Arja menyebutkan, pihaknya langsung membantu mengevakuasi barang milik korban yang bisa diselamatkan setelah mendapat kabar ada rumah warga yang ambruk.
“Selain mengevakuasi korban Isah ketempat lebih yang aman. Kami juga berupaya mengeluarkan barang penting yang bisa diaelamatkan,” katanya. (Erwin RW)***