TASIKMALAYA, (KP ONLINE).- Hasil Rapid Test Massal yang dilakukan Tim Gugus Tugas penanganan Covid-19 Kota Tasikmalaya di Pasar Cikurubuk, Jumat (12/06/2020) sore, seluruh sampel yang diperiksa semuanya negatif.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas, Uus Supangat mengatakan, rapid test massal di Pasar Pancasila dari target 100 orang (pedagang, pengunjung dan warga) diikuti oleh 102 orang.
“Hasilnya yang di Pancasila sebelumnya ada satu orang reaktif. Lalu untuk yang reaktif kita tindak lanjuti dengan test PCR dan hasilnya alhamdulillah negatif,” ujar Uus saat dihubungi melalui ponselnya.
Sedangkan ujar Uus, untuk rapid test massal di Pasar Cikurubuk dengan target sampel 100 orang, diikuti oleh 100 pedagang, pengunjung dan warga sekitar pasar. Hasilnya tidak ada satupun yang reaktif atau semuanya negatif.
“Alhamdulillah memang hasil rapid test massal di 2 pasar kita negatif. Yang sempat reaktif RDT positif hasil PCR-nya juga negatif. Jadi yang kita pakai hasil PCR,” jelasnya.
Selanjutnya ujar Uus, pihaknya akan kembali melakukan rapid test massal di pesantren dan tes swab test massal di pasar modern atau mall.
“Penanganan penyebaran covid -19 di Kota Tasikmalaya tidak cukup di situ, kita akan terus melakukan penanganan yaitu dengan terus melakukan rapid dan tes swab massal ditempat kerumunan lainnya seperti di mal dan pondok pesantren,” ujar Uus.
(Asep MS)***