SUMEDANG,(KP-ONLINE).- Pemerintah Kabupaten Sumedang memastikan bahwa agenda peresmian Alun-alun Sumedang akan dilaksanakan Sabtu (14/3/2020) sore. Peresmian tersebut, menurut informasi, akan dilakukan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
“Sesuai agenda, peresmian Alun-alun Sumedang akan dilakukan langsung oleh Bapak Gubernur Jabar pada hari Sabtu besok sekitar pukul 15.30,” kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Sumedang H. Asep Tatang Sujana, Jumat (13/3/2020).
Untuk itu, atas nama Pemkab Sumedang dia mengundang kepada seluruh masyarakat untuk hadir menyaksikan prosesi peresmian Alun-alun tersebut. Karena bagaimanapun juga Alun-alun Sumedang merupakan milik seluruh masyarakat Sumedang.
“Untuk undangannya, Disparbudpora kabarnya sudah menyebarkan sekitar 300 lembar undangan. Namun karena Alun-alun ini merupakan ruang publik milik masyarakat, jadi semua warga juga diharapkan bisa hadir menyaksikan kegiatan peresmian Alun-alun ini,” katanya.
Terlebih, pada kegiatan peresmian Alun-alun Sumedang besok, Pemkab Sumedang juga akan melaksanakan peluncuran kalender event wisata untuk tahun 2020.
Kalender event wisata ini, lanjut Asep, merupakan kalender khusus yang di dalamnya berisikan jadwal kegiatan-kegiatan atau event yang bakal diselenggarakan di lokasi-lokasi wisata di Sumedang selama tahun 2020.
“Selain peresmian Alun-alun Sumedang, jadi besok itu akan ada juga lounching kalender event wisata. Makanya masyarakat juga harus hadir supaya tahu event apa saja yang akan diselenggarakan di Sumedang selama tahun ini,” katanya.
Adapun terkait pertunjukan yang bakal diselenggarakan pada kegiatan peresmian Alun-alun Sumedang besok, lanjut Asep, selain akan dimeriahkan dengan pertunjukan tari umbul kolosal, juga akan dimeriahkan dengan kegiatan senam Jabar Juara, pertunjukan tik tok dance, dan pertunjukan seni budaya lainnya. (Taufik Rochman)***