BANJAR, (KP ONLINE).-Entis Sutisna (70) seorang agen koran baik lokal maupun nasional meninggal dunia setelah diseruduk bus saat sedang mengantar koran di Kawasan Tanjungsukur, Hegarsari, Pataruman Kota Banjar, Rabu (19/2/2020).
Ayah dua anak itu menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Kota Banjar, Rabu, (19/02/2020).
Waktu itu korban sedang melaju membawa motornya, tiba-tiba diseruduk Bus Budiman yang melaju dari arah Pangandaran menuju ke Bekasi.
Berdasarkan keterangan supir, Eso Tarso, warga Ciamis, ia tidak melihat motor yang melintas di depannya itu.
“Ketika itu motor nyebrang begitu saja tanpa melihat bus yang saya bawa sudah dekat, karena posisinya berdekatan, mobil tidak bisa saya kuasai dan akhirnya menabrak korban,” ucap Eso, ditemui di tempat kejadian.
Akibat kejadian itu, para penumpang pun kena dampaknya. Mereka harus turun menunggu untuk dipindahkan ke bus berikutnya.
Salahseorang penumpang Udin, warga Kalipucang, mengaku tidak tahu persis kejadiannya.
Dia yang duduk diposisi belakang hanya mendengar suara dan merasakan menabrak sesuatu.
“Kurang tahu persisnya gimana pa, cuman kerasa dan ada suara tabrakan,” ungkapnya.
Ia dan penumpang lainnya turun dari bus tersebut, hingga akhirnya harus menunggu lama ganti bus.
Dari kejadian tersebut, korban kemudian dilarikan ke RSUD Kota Banjar, namun sayang nyawanya tidak terselamatkan akibat luka di kepala, tangan sebelah kanan serta luka yang lainnya.
Untuk mempertanggung jawabkan itu, sang sopir dan bus dibawa ke Unit Laka Lantas untuk diperiksa lebih lanjut. (Agus Berrie)***
*Usai menjalani pemeriksaan di RSUD Kota Banjar dan dinyatakan meninggal dunia, Almarhum Entis Sutisna kemudian dibawa ke rumah duka Lingkungan Cimenyan II RT.03/RW.07, Mekarsari, Kota Banjar, Rabu, (19/02/2020). Dirinya menjadi korban kecelakaan, dimana motor yang ia kendarai diseruduk sebuah bus jurusan pangandaran-Bekasi.