BANJAR,(KP-ONLINE).- Si jago merah kembali melahap sebuah bangunan di Kota Banjar. Kali ini bangunan ruko yang berlokasi di jalan Kapten Jamhur Kota Banjar, Jawa Barat, hangus dan hanya beberapa meter saja dari palang pintu perlintasan kereta api yang terjadi pada Selasa (15/9/2020) pagi tadi.
Kejadian kebakaran tersebut, terjadi pada pukul 01.00 WIB, saat semua warga lingkungan Cimenyan II RT 01/RW 09 Kelurahan Mekarsari Kecamatan Banjar, Kota Banjar sedang tertidur pulas.
Sontak saja, saat salah seorang warga mengetahui terjadi kebakaran, warga yang berhamburan keluar rumahnya untuk menyelamatkan diri, karena padatnya rumah warga yang berdekatan dengan lokasi kejadian kebakaran.
Menurut warga sekitar kejadian, yang kebetulan sedang melakukan ronda malam, Iskandar (40), pada waktu itu dirinya melihat api sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.
“Karena api langsung berkobar tinggi, saya langsung memberi tahu warga yang lain untuk melaporkan kejadian tersebut kepada petugas pemadam kebakaran karena api semakin besar,” kata Iskandar
Keterangan yang dihimpun dari Kepala BPBD Kota Banjar, Dedi Suardi, melalui Kepala UPTD Pemadam Kebakaran Kota Banjar, Aam Amijaya, dalam kejadian itu pihaknya menurunkan sebanyak 3 unit mobil pemadam kebakaran.
“Dengan dibantu oleh aparat dari TNI/Polri, bersama warga untuk memadamkan api, dan akhirnya api dapat dikendalikan pada pukul 04.20 WIB tadi. Untuk penyebab pasti terjadinya kebakaran, hal itu masih dalam penyelidikan pihak kepolisian” ucapnya.
Sementara, dalam kejadian kebakaran yang menghanguskan 4 bangunan ruko tersebut tidak terdapat korban jiwa, namun kerugian yang ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.(Sandi Lukman)***